1971-1975 JAGUAR E-TYPE SERIE III V-12

Ferrari 250 LM 1963–1965

El LM significa "Le Mans", sitio de la histórica carrera de autos deportivos de 24 horas en Francia. El Ferrari 250 LM hizo su debut en el Salón del Automóvil de París de 1963, y su diseño de Pininfarina se parecía más a un prototipo exótico que a un coche de carreras o de calle.

El automóvil fue construido alrededor de la distancia entre ejes del corredor 250P Le Mans y el motor V-12. Su distintivo morro bajo, parabrisas inclinado, barra antivuelco integrada en la cubierta del motor y parte trasera recortada recordaban a los prototipos de carreras. De alguna manera, todos esos elementos se combinaron en una forma suave, hermosa y rápida.

El plan era homologar el auto para carreras de categoría GT, pero con solo 33 construidos (de los 100 requeridos), el auto tuvo que competir contra los prototipos completos en las carreras, y se mantuvo firme.

• En 1964, el 250 LM ganó 10 carreras importantes (en 35 largadas) y fue segundo en otras seis.

• En 1965, Maston Gregory y Jochen Rindt condujeron un 250 Le Mans de participación privada equipado con un motor más grande de 3.3 litros y lograron una sorprendente victoria general en las 24 Horas de Le Mans.

• El auto ganador en Le Mans lo inscribió NART, el equipo de carreras de América del Norte.

• Pininfarina luego construyó berlinetta speciales, un automóvil de calle basado en el 250 LM.